Что касается стабильности, дело в том, что бутилированная вода по содержанию минералов варьируется иногда в десятках раз. Одна и та же бутылка купленная в разных регионах даст совершенно разный вкус вашего кофе. Хотя это будет один и тот же бренд, одна и та же фасовка. Я самолично покупал воду одного бренда от 50 до 230 PPM в одном и том же магазине.
Как вы понимаете сделать свой кофе стабильным на такой воде фактически невозможно. Это неплохо и не хорошо, это просто данность этой сферы. Сферы производства бутилированной воды.
С концентратами вы берете всегда стабильную основу, например, ваш осмос или дистиллят. И добавляете туда +- фиксированное количество минералов одного состава.
Возможно, эти пару предложений пролетели мимо глаз мигом, но поверьте, эти две фразы дорого стоят, если вы станете заниматься кофе на регулярной основе.
Это возможность для вас раз за разом получать стабильную воду.
Это в свою очередь даёт вам возможность анализировать разное зерно более корректно, подбирать разные рецепты и так далее. Вы выходите из царства рандома, когда открыв очередную бутылку той же самой воды вы вдруг обнаруживаете что кофе стал таким невыносимым что допить пачку не представляется возможным.
Что касается вариативности, чтобы попробовать визуализировать это, я попрошу вас представить самих себя стоящих перед полкой в магазине. Полка заставлена десятками бутылок разной воды. Вы по сути своей можете взять любую с полки и сварить на ней кофе)
Только вот это все происходит на вашей собственной кухне.
Вы можете смешивать различные соотношения Базы и Бустера, тем самым собирая бесчисленное количество вариантов разных составов.
На самом деле не все люди склонны к таким экспериментам, но вы должны понимать, что такая возможность у вас есть. Как правило по опросу пользователей моих концентратов, они используют 2-3 вариант соотношений состава и на них готовят весь свой кофе.
Так ли важная вода? Неужели другие факторы не влияют в той же степени? Почему вы сваливаете все на воду?
Вы не поверите, но да. По-хорошему, даже если ваша кофемолка уже давно не чищена, если ваша джезва неособо правильной формы, или слишком крупная, вы можете сюда подставить кучу вариантов негативно влияющих на приготовление. Но не один из них не будет так радикально влиять на вкус, как замена воды. На качественной воде, даже с весьма слабым экипом можно приготовить выдающуюся чашку, а наоброт к сожалению нет.
Ничего себе! Значит я куплю эти тюбики и мне вообще больше ничего не нужно?
Вопрос оформлен гипертрофировано, но на самом деле подобные мысли мне иногда высказывали.
Вы сможете улучшить ваш кофе до той степени, до которой позволяет ваш навык и оборудование. Вы сможете по факту, вывести его на пик с помощью хорошей воды и тем, что у вас есть (из самого простого экипа)
Но вода сама по себе никак не заставит лучше провариваться, неравномерный помол сделанный на С3esp или не остановит переэкстракт по дну тонкой джезвы нагреваемой бытовой газовой плитой. Пожалуйста будьте объективны.
Может ли мне не понравиться вкус получаемой воды?
Совершенно точно может. Любая сборка воды - это своего рода парфюмерная композиция если хотите. Одним людям нравится один аромат, а другим другой.
В рамках моего комплекта есть два состава благодаря которым вы можете собрать бесчисленное количество вариаций вкуса. Но если и при таком стечении обстоятельств вам каждый вариант не нравится, то видимо да. Вам просто не подходит данный концентрат и это нормально.
Помимо огромного количества восторженных отзывов, где то 10% я получаю отзывы где люди не поняли вкуса или концентрат дал им слишком кислотный вкус. А человек хотел какой-то более плотный и терпкий кофе.
Бывает всякое, проще один раз попробовать и оценить самостоятельно.